Pay de yogurt con fresas sin hornear
Ingredientes:
• 1/2 taza de azúcar blanca
• 1/2 taza de agua
• 2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
• 500 gramos de fresas
• 21 gramos de gelatina natural
• 3 tazas de yogurt
• 110 gramos de mantequilla
• 360 gramos de galletas de sal.
PREPARACIÓN:
Para la base, coloca las galletas maría en la licuadora, hasta que queden completamente molidas.
Coloca las galletas molidas sobre un molde, añade dos cucharadas de azúcar y mezcla. Agrega la mantequilla derretida, aplana toda la mezcla sobre la base del molde y compáctala.
Corta unas fresas en rebanadas y ubícalas alrededor del molde hasta cubrir la pared.
Deja la preparación durante 10 minutos en el congelador.
Para preparar el relleno, agrega la gelatina poco a poco en forma de lluvia en una taza con ¼ de agua, mezcla ligeramente con un tenedor y dejar reposar 5 minutos hasta que se vea sólida. Pon el recipiente a calentar a baño maría y mezcla hasta que se disuelva. Al terminar dejar enfriar por 1 minuto.
Bate en un tazón el yogur y la media taza de azúcar. Añade la fresa molida, ralladura de limón y mezcla hasta que se integre.
Agrega la mezcla de gelatina ya fría y continua batiendo hasta que se integre todo por completo.
Vacía la mezcla sobre el molde con las galletas y refrigera al menos tres horas.
Finalmente decora con fresas, desmolda y sirve en rebanadas.
¡listo! Así quedó nuestro pay de yogurt con fresas, recuerden siempre utilizar productos de la región con Pasteurizadora La Mejor.
DESCARGA LA MEJOR RECETA