Pay de yogurt con fresas sin hornear

Ingredientes:

• 1/2 taza de azúcar blanca • 1/2 taza de agua • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón • 500 gramos de fresas • 21 gramos de gelatina natural • 3 tazas de yogurt • 110 gramos de mantequilla • 360 gramos de galletas de sal.

PREPARACIÓN:

Para la base, coloca las galletas maría en la licuadora, hasta que queden completamente molidas.

Coloca las galletas molidas sobre un molde, añade dos cucharadas de azúcar y mezcla. Agrega la mantequilla derretida, aplana toda la mezcla sobre la base del molde y compáctala.

Corta unas fresas en rebanadas y ubícalas alrededor del molde hasta cubrir la pared.

Deja la preparación durante 10 minutos en el congelador. Para preparar el relleno, agrega la gelatina poco a poco en forma de lluvia en una taza con ¼ de agua, mezcla ligeramente con un tenedor y dejar reposar 5 minutos hasta que se vea sólida. Pon el recipiente a calentar a baño maría y mezcla hasta que se disuelva. Al terminar dejar enfriar por 1 minuto.

Bate en un tazón el yogur y la media taza de azúcar. Añade la fresa molida, ralladura de limón y mezcla hasta que se integre.

Agrega la mezcla de gelatina ya fría y continua batiendo hasta que se integre todo por completo.

Vacía la mezcla sobre el molde con las galletas y refrigera al menos tres horas. Finalmente decora con fresas, desmolda y sirve en rebanadas.

¡listo! Así quedó nuestro pay de yogurt con fresas, recuerden siempre utilizar productos de la región con Pasteurizadora La Mejor.



DESCARGA LA MEJOR RECETA